Wednesday, October 26, 2011

BERKAH NGEBLOG ^_^


Berkah Ngeblog ~Hasil Ngeblog Jadi Buku
~Tri Lego Indah F N~

Sebelumnya, saya mengucapkan, selamat hari Blogger Nasional untuk rekan-rekan blogger semua. Ternyata ngeblog banyak berkahnya loh, saya sendiri juga ikut merasakan berkahnya. Mau tau ceritanya? Chek this out :

Ngeblog, adalah media yang paling tepat bagi saya. Dengan ngeblog di blog sendiri saya bebas mengeluarkan uneg-uneg saya. Rasanya lega kalau uneg-uneg itu sudah saya posting di blog. Haha, sempet berasa narsis sendiri juga si, sewaktu baca orat-oret tulisan yang dipajang di blog pribadi. Cuma bisa bila “Wow, kok bisa jadi tulisan keren gini yah?” #plakkk, minta ditampar sepatu, qiqiqi

Berawal dari curhat-curhat gaje, akhirnya saya terbiasa untuk menulis. Apalagi ketika saya pasang link tulisan blog saya, ke akun fb, maupun twitter. Yeah, itu modal awal saya, untuk Pede mempublikasikan tulisan saya. Biasanya saya hanya mengendapkan apa yang saya tulis di folder komputer saya. Tapi, dengan ngeblog, saya jadi berani mempublikasikan tulisan saya. Komentar dari para reader blog saya juga bisa jadi masukan untuk saya bisa semakin baik menulis ke depannya.

Ya, meskipun saya tergolong blogger yang masih newbie banget dibanding teman-teman blogger yang emang “blogger banget” (sampai dapet gaji dari google), tapi saya tetep semangad untuk selalu update postingan di blog. Berdasarkan keinginan untuk saling berbagi (uneg-uneg) siapa tahu ada reader yang punya pengalaman sama bisa sama-sama share dengan saya. Maka, dalam kondisi apapun, susah, senang, stress, sedih, narsis saya selalu menyempatkan diri untuk nulis di blog. Saking semangatnya memanfaatkan fasilitas gratisan di blog, sampai-sampai saya maruk punya 5 akun di blogspot, 2 akun di multiply, 1 akun kompasiana dan blogdetik.  OMG, lebay banget nggak si gueee ^_*

Dan akhirnya, karena saya mewajibkan untuk posting tiap saya selesai nulis, maka otomatis, jumlah postingan saya tiap hari selalu bertambah. Daaannn, very surprised, ketika buka link lomba suatu penerbit(Leutika Prio), ternyata ada event lomba Book Your Blog. Saya tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk ambil bagian menjadi peserta. Meskipun blog saya isinya masih acak kadut, tapi saya tetap pede untuk mengikutsertakan blog saya dalam event BYB tersebut. Dan walaupun belum berkesempatan jadi pemenang, blog saya tetep direkomendasikan untuk bisa dibukukan. Yes! Akhirnya, Hasil Ngeblog saya Jadi Buku!
Ini ceritaku, mana ceritamu?


Bandar Lampung, 27 Okt 2011
Maasih di kamar no.1 asrama al barokah
At 10 am

Tri Lego Indah FN, mulai keranjingan ngeblog sejak akhir tahun 2010. Mulai seneng ngeblog ketika udah mulai punya modem sendiri. Kalau lagi semangat-semangatnya, bisa-bisa satu hari bisa posting 5 tulisan. Menulis di blog, diyakininya bisa melegakan hatinya. Untuk lebih mengenalnya, silahkan berteman di salah satu akun fbnya : Tri Lego Indah Full, Tri Lego Indah atau Tri Lego Indah Hirawling atau follow @legokammi  di twitter .

 
 

1 comment:

  1. nyampe disini, bu..
    Blognya keren..

    salam,
    Agus Arifin

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak setelah berkunjung yaa ...